Domínio da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio da função
No gráfico abaixo, há uma função f(x) que pode ou não ser dada em partes.
Estou em dúvida se a, b e c pertencem ao domínio da função.
f(a) = 5 e lim f(x) quando x tende a a = 3 ---> lim f(x) quando x tende a a é diferente de f(a) ===> a D(f)
f(b) = 1 e lim f(x) quando x tende a b não existe ---> lim f(x) quando x tende a b é diferente de f(b) ===> b D(f)
f(c) = 3 e lim f(x) quando x tende a c = 5 ---> lim f(x) quando x tende a c é diferente de f(c) ===> c D(f)
Porém, e se essa função fosse do tipo:
f(x) =
Uma função geral
5 se x = a
1 se x = b
3 se x = c
Aí, esses elementos pertenceriam ao domínio da função?
Estou em dúvida se a, b e c pertencem ao domínio da função.
f(a) = 5 e lim f(x) quando x tende a a = 3 ---> lim f(x) quando x tende a a é diferente de f(a) ===> a D(f)
f(b) = 1 e lim f(x) quando x tende a b não existe ---> lim f(x) quando x tende a b é diferente de f(b) ===> b D(f)
f(c) = 3 e lim f(x) quando x tende a c = 5 ---> lim f(x) quando x tende a c é diferente de f(c) ===> c D(f)
Porém, e se essa função fosse do tipo:
f(x) =
Uma função geral
5 se x = a
1 se x = b
3 se x = c
Aí, esses elementos pertenceriam ao domínio da função?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio de uma função
» Domínio da Função
» Domínio de função II
» domínio da função
» Domínio de uma função
» Domínio da Função
» Domínio de função II
» domínio da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos