Domínio da Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio da Função
Determine o domínio da função f(x) =√([latex]x^{4}+ x^{2}+ 3[/latex])
A questão tem gabarito o Conjunto ([latex]\mathbb{R}[/latex]), mas eu queria o passo a passo.
A questão tem gabarito o Conjunto ([latex]\mathbb{R}[/latex]), mas eu queria o passo a passo.
yuriilopees- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/11/2022
Re: Domínio da Função
Radicando não pode ser negativo:
x⁴ + x² + 3 ≥ 0 ---> (x²)² + x² + 3 ≥ 0
Para (x²)² + x² + 3 = 0 ---> ∆ = 1² - 4.1.3 ---> ∆ = - 11 --->
A parábola tem a concavidade voltada para cima e é sempre positiva
Qualquer valor real de x atende
x⁴ + x² + 3 ≥ 0 ---> (x²)² + x² + 3 ≥ 0
Para (x²)² + x² + 3 = 0 ---> ∆ = 1² - 4.1.3 ---> ∆ = - 11 --->
A parábola tem a concavidade voltada para cima e é sempre positiva
Qualquer valor real de x atende
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68066
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
yuriilopees gosta desta mensagem
Re: Domínio da Função
Obrigadão!!!Elcioschin escreveu:Radicando não pode ser negativo:
x⁴ + x² + 3 ≥ 0 ---> (x²)² + x² + 3 ≥ 0
Para (x²)² + x² + 3 = 0 ---> ∆ = 1² - 4.1.3 ---> ∆ = - 11 --->
A parábola tem a concavidade voltada para cima e é sempre positiva
Qualquer valor real de x atende
yuriilopees- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/11/2022

» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função - Domínio em um Retângulo
» Domínio de Função
» Domínio da função
» Domínio da função
» Função - Domínio em um Retângulo
» Domínio de Função
» Domínio da função
» Domínio da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|