PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Domínio da função

2 participantes

Ir para baixo

Domínio da função Empty Domínio da função

Mensagem por LeoZ Qua 02 Dez 2015, 10:14

se f(x+1) = (3x + 5) / (2x + 1) , x ≠ 1/2 , qual o domínio e a lei da função f(x) ? 
LeoZ
LeoZ
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função Empty Re: Domínio da função

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Dez 2015, 10:35

Faça x + 1 = y ---> x = y - 1 e calcule f(y)

Depois troque y por x e obtenha f(x)

Indique o domínio de f(x)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função Empty Re: Domínio da função

Mensagem por LeoZ Qua 02 Dez 2015, 16:15

Desculpa Elcioschin, mas eu não entendi a resolução ...
LeoZ
LeoZ
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função Empty Re: Domínio da função

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Dez 2015, 18:24

As instruções foram bem claras. O que você não entendeu?
O que você conseguiu fazer, no 1º passo?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função Empty Re: Domínio da função

Mensagem por LeoZ Qui 10 Dez 2015, 11:57

Algebricamente falando eu entendi a resolução, o que eu n entendi foi a "teoria" por trás desta resolução ...
LeoZ
LeoZ
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função Empty Re: Domínio da função

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Dez 2015, 17:27

Então você precisa estudar a teoria sobre funções, para entender o porquê.

Para poder calcular o domínio de f(x) você precisa saber qual é a função f(x).
Acontece que foi informada apenas a função f(x + 1).
O que eu fiz (teoria básica) foi transformar f(x + 1) em f(x)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio da função Empty Re: Domínio da função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos