Domínio da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio da função
Para encontrar o domínio da função : f(x)=raiz de (x+1)(x²+2x+2) / (x-2)(x²-x-2) estou tendo dificuldades. Na hora do jogo de sinais em cima é bola fechada e em baixo bola aberta e no final nao sei qual fica a bola do -1.
Fiz assim:
x=-1
x²+2x+2 fica o mesmo sinal na reta pois a raiz é negativa
x=2
x²-x-2 ,raízes 2 e -1
---- -1(bola fechada)+++++++
++++++++++++++++++++
------------------------2(bola aberta)+++
++ -1(bola aberta)--2(bola aberta)+++
++ e aqui ? é bola fechada ou aberta???
Fiz assim:
x=-1
x²+2x+2 fica o mesmo sinal na reta pois a raiz é negativa
x=2
x²-x-2 ,raízes 2 e -1
---- -1(bola fechada)+++++++
++++++++++++++++++++
------------------------2(bola aberta)+++
++ -1(bola aberta)--2(bola aberta)+++
++ e aqui ? é bola fechada ou aberta???
felipesilva- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : teresina
Re: Domínio da função
x² + 2x + 2 --->
Parábola com concavidade voltada para cima e raízes complexas (função é sempre positiva). POde ser desprezada
x² - x - 2 = (x + 1),(x - 2)
Analisando o radicando:
(x + 1)/(x - 2).(x + 1).(x - 2) = 1/(x - 2)²
(x - 2)² é sempre positivo ou nulo para x = 2 ---> Impossível pois daria 0 no denominador
O domínio é: ℝ - 2
Parábola com concavidade voltada para cima e raízes complexas (função é sempre positiva). POde ser desprezada
x² - x - 2 = (x + 1),(x - 2)
Analisando o radicando:
(x + 1)/(x - 2).(x + 1).(x - 2) = 1/(x - 2)²
(x - 2)² é sempre positivo ou nulo para x = 2 ---> Impossível pois daria 0 no denominador
O domínio é: ℝ - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Domínio da função
Mas é uma função com raiz e o gabarito é x diferente de 1 e x diferente de 2 ,eu consegui fazer mas fiquei com dúvida na hora de colocar na reta e com relação ao intervalo se é aberto ou fechado na reta.
felipesilva- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : teresina
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da função
» Domínio de uma função.
» Domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da função
» Domínio de uma função.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|