Função - (domínio)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função - (domínio)
Determinar o domínio da função: f(x) = √(x² - 10x + 21) + √(x - 1)
R = D(f) = {x ∈ ℝ | 1 ≤ x ≤ 3 ou x ≥ 7}
R = D(f) = {x ∈ ℝ | 1 ≤ x ≤ 3 ou x ≥ 7}
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Função - (domínio)
Olá,
.........._____________.....______
f(x) = √(x² - 10x + 21) + √(x - 1)
devemos ter:
x² - 10x + 21 >= 0 e x - 1 >= 0
x - 1 >= 0 => x >= 1
x² - 10x + 21 >= 0
x² - 10x + 21 = 0 => raízes: x = 3 ou x = 7
como a parábola tem concavidade voltada para cima => x² - 10x + 21 será maior ou igual a zero para 3 <= x <= 7
então: D(f) = { x EE R / 1 <= x <= 3 ou x>= 7 }
um abraço.
.........._____________.....______
f(x) = √(x² - 10x + 21) + √(x - 1)
devemos ter:
x² - 10x + 21 >= 0 e x - 1 >= 0
x - 1 >= 0 => x >= 1
x² - 10x + 21 >= 0
x² - 10x + 21 = 0 => raízes: x = 3 ou x = 7
como a parábola tem concavidade voltada para cima => x² - 10x + 21 será maior ou igual a zero para 3 <= x <= 7
então: D(f) = { x EE R / 1 <= x <= 3 ou x>= 7 }
um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio da função... !?
» Domínio de uma função
» Domínio da função
» Domínio da Função
» Domínio da função... !?
» Domínio de uma função
» Domínio da função
» Domínio da Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos