Domínio da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Domínio da função
Este é basicão: Basta fazer o radicando maior ou igual a zero e lembrar que o denominador não pode ser nulo
.x² - x - 2
------------- >= 0
... 3 - x
Raízes do numerador ---> x = - 1 e x = 2
Raiz do numerado x = 3 ----> x ≠ 3
Quadro de sinais:
.............................. -1 ................... 2 ................... 3 ................
x² - x - 2 .... + ........ 0 ....... - ......... 0 ........ + .................. + .....
3 - x ........... + ................... + .................... + ....... N ....... - ......
Final ........... + ........ 0 ....... - ........ 0 ......... + ....... N ...... - .......
Solução x =< -1 U 2 =< x < 3
.x² - x - 2
------------- >= 0
... 3 - x
Raízes do numerador ---> x = - 1 e x = 2
Raiz do numerado x = 3 ----> x ≠ 3
Quadro de sinais:
.............................. -1 ................... 2 ................... 3 ................
x² - x - 2 .... + ........ 0 ....... - ......... 0 ........ + .................. + .....
3 - x ........... + ................... + .................... + ....... N ....... - ......
Final ........... + ........ 0 ....... - ........ 0 ......... + ....... N ...... - .......
Solução x =< -1 U 2 =< x < 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio da função.
» Domínio da função
» Domínio da função...
» domínio de uma função
» Domínio da função.
» Domínio da função
» Domínio da função...
» domínio de uma função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos