domínio de uma função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
domínio de uma função
A soma de todos os números inteiros que não pertencem ao domínio da função
é igual a
A) – 1 B) 0 C) 1 D) 2 E) – 2
é igual a
A) – 1 B) 0 C) 1 D) 2 E) – 2
camilacbmmg- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 35
Localização : Belo Horizonte
Re: domínio de uma função
o número que falta no numerador é 5. Não consegui upar a imagem direito.
camilacbmmg- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 35
Localização : Belo Horizonte
Re: domínio de uma função
x² + x - 6 = 0 ---> Raízes -3 e 2 ---> x ≠ -3 e x ≠ 2
x - 1 ≠ 0 ---> x ≠ 1
x² - 4 >= 0 ---> x =< - 2 ou x >= 2 ---> Inteiros no intervalo x = -1, x = 0, x = 1
- 3 + 2 - 1 + 0 + 1 = - 1 ---> Alternativa A
x - 1 ≠ 0 ---> x ≠ 1
x² - 4 >= 0 ---> x =< - 2 ou x >= 2 ---> Inteiros no intervalo x = -1, x = 0, x = 1
- 3 + 2 - 1 + 0 + 1 = - 1 ---> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: domínio de uma função
Obrigada. Entendi porque não pode ser 1 no caso do x ao quadrado menos 4. Só não entendi porque é o intervalo de -2 até 2. Poderia me explicar, por favor?
camilacbmmg- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 35
Localização : Belo Horizonte
Re: domínio de uma função
O radicando deve ser positivo ou nulo (não existe raiz quadrada real de números negativo).
O radicando é uma parábola com a concavidade voltada para cima, com raízes x = - 2 e x = 2
Logo o radicando é negativo ENTRE as raízes (e positivo exteriormente à elas).
Assim, para - 2 < x < 2 os valores inteiros -1, 0, 1 NÃO pertencem ao domínio e atendem ao enunciado
O radicando é uma parábola com a concavidade voltada para cima, com raízes x = - 2 e x = 2
Logo o radicando é negativo ENTRE as raízes (e positivo exteriormente à elas).
Assim, para - 2 < x < 2 os valores inteiros -1, 0, 1 NÃO pertencem ao domínio e atendem ao enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: domínio de uma função
Entendi perfeitamente agora. Muito obrigada!
camilacbmmg- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 35
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio de uma função
» O domínio da função.
» Função Domínio
» Domínio de uma função
» Domínio de uma função
» O domínio da função.
» Função Domínio
» Domínio de uma função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos