Domínio de uma função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio de uma função
Estou em dúvida nessas afirmações sobre funções.
"Dada uma função de INDICE par, o radicando não pode ser negativo pois não pertence aos R"
Até aqui tudo bem, costumo ver em equações do segundo grau. Mas a seguinte afirmação eu não compreendi:
"Dada uma função de índice IMPAR, o radicando pode ser negativo pois pertence aos R"
Ainda, vi essa outra:
"Quando o indice for impar - numa função - o resultado pode ser positivo, negativo ou zero" (R?)
***
Alguém poderia demonstrar essas funções com indice ímpar? Fiz na calculadora com radicando negativo e deu numero complexo... não entendi nada.
"Dada uma função de INDICE par, o radicando não pode ser negativo pois não pertence aos R"
Até aqui tudo bem, costumo ver em equações do segundo grau. Mas a seguinte afirmação eu não compreendi:
"Dada uma função de índice IMPAR, o radicando pode ser negativo pois pertence aos R"
Ainda, vi essa outra:
"Quando o indice for impar - numa função - o resultado pode ser positivo, negativo ou zero" (R?)
***
Alguém poderia demonstrar essas funções com indice ímpar? Fiz na calculadora com radicando negativo e deu numero complexo... não entendi nada.
Última edição por Willpower em Seg 26 Nov 2018, 17:57, editado 1 vez(es)
Willpower- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 17/12/2016
Idade : 28
Localização : Olho d'Água das Flores, Alagoas, Brasil
Re: Domínio de uma função
Olá Willpower, tudo tranquilo?
"Dada uma função de índice IMPAR, o radicando pode ser negativo pois pertence aos R"
"Quando o indice for impar - numa função - o resultado pode ser positivo, negativo ou zero" (R?)
f(x)=\sqrt[3]{x}\;;D(f)=\left \{ x\in\mathbb{R} \right \}
x=8:\; f\left ( 8 \right )=\sqrt[3]{8}=2
x=-8:\;f\left ( -8 \right )=\sqrt[3]{-8}=-2
x=0:\;f\left ( 0 \right )=\sqrt[3]{0}=0
Espero ter ajudado, bons estudos!
"Dada uma função de índice IMPAR, o radicando pode ser negativo pois pertence aos R"
"Quando o indice for impar - numa função - o resultado pode ser positivo, negativo ou zero" (R?)
Espero ter ajudado, bons estudos!
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio de função
» Domínio de função
» domínio da função
» domínio da função
» Domínio de função
» Domínio de função
» domínio da função
» domínio da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|