matemática básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matemática básica
Um número natural é chamado quadrado perfeito, se ele for o quadrado de algum número natural. Sabendo disso, assinale o que for correto.
01) Existem quadrados perfeitos cuja diferença é 730.
16) 1025710 é um quadrado perfeito.
(A falta dos outros itens não prejudica a resolução, e estes dois estão ambos incorretos). Obrigado
01) Existem quadrados perfeitos cuja diferença é 730.
16) 1025710 é um quadrado perfeito.
(A falta dos outros itens não prejudica a resolução, e estes dois estão ambos incorretos). Obrigado
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: matemática básica
Vou começar
730 = 2¹.5¹.73¹ ---> Pares de divisores: (1, 730), (2, 365), (5, 146), (10, 73)
a² - b² = 730 ---> (a - b).(a + b) = 730
(1, 730) ---> a - b = 1 ---> a + b = 730 ---> 2a = 731 ---> Impossível
Complete
730 = 2¹.5¹.73¹ ---> Pares de divisores: (1, 730), (2, 365), (5, 146), (10, 73)
a² - b² = 730 ---> (a - b).(a + b) = 730
(1, 730) ---> a - b = 1 ---> a + b = 730 ---> 2a = 731 ---> Impossível
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|