matemática básica?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matemática básica?
na função :
z = y(h - y) ~~~> z = yh - y²
Z será maior quando :
a) h/2
b) h/4
c) h/3
d) h/6
e) h/5
resposta : Letra A.
alguém poderia me explicar como chegar a esta conclusão ?
eu descobri apenas substituindo valores na função , mas como descobrir apenas com "teoria" ?
z = y(h - y) ~~~> z = yh - y²
Z será maior quando :
a) h/2
b) h/4
c) h/3
d) h/6
e) h/5
resposta : Letra A.
alguém poderia me explicar como chegar a esta conclusão ?
eu descobri apenas substituindo valores na função , mas como descobrir apenas com "teoria" ?
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: matemática básica?
Você tem uma parábola com a concavidade para baixo. Encontre a abscissa do vértice.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: matemática básica?
entendi !
sendo Y em função de H , o vértice estará na metade do H , ou seja, Z será maior quando y = h/2.
valeu!
sendo Y em função de H , o vértice estará na metade do H , ou seja, Z será maior quando y = h/2.
valeu!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|