PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matematica basica

3 participantes

Ir para baixo

matematica basica Empty matematica basica

Mensagem por r@ul Sáb 14 Jun 2014, 21:01

Ao analisar as notas fiscais de uma firma, o auditor deparou-se com a seguinte situação:


matematica basica 33ueh6v

Não era possível ver o número de metros vendidos, mas sabia-se que era um número inteiro. No valor total, só
apareciam os dois últimos dos três algarismos da parte inteira. Com as informações acima, o auditor concluiu que a quantidade de cetim, em metros, declarada nessa nota foi:


resposta: 36
r@ul
r@ul
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 34
Localização : fortaleza, ce, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matematica basica Empty Re: matematica basica

Mensagem por Euclides Sáb 14 Jun 2014, 21:22

O mais imediato é por experimentação. Um número, terminado em 6, que multiplicado por 21 resulte em outro número de 3 dígitos terminado por 56:

16 x 21 = 336
26 x 21 = 546
36 x 21 = 756
46 x 21 =966
56 x 21 > 1000

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

matematica basica Empty Re: matematica basica

Mensagem por ivomilton Sáb 14 Jun 2014, 21:35

r@ul escreveu:Ao analisar as notas fiscais de uma firma, o auditor deparou-se com a seguinte situação:


matematica basica 33ueh6v

Não era possível ver o número de metros vendidos, mas sabia-se que era um número inteiro. No valor total, só
apareciam os dois últimos dos três algarismos da parte inteira. Com as informações acima, o auditor concluiu que a quantidade de cetim, em metros, declarada nessa nota foi:


resposta: 36
Boa noite,

...X Y
x
2 1
------
...Z _
_ _
------
_ 5 6

Obviamente, Y=6; logo, fica:
...X 6
x 2 1
------
...Z 6
_ 2
------
_ 5 6

Z=5-2=3

...X 6
x 2 1
------
...3 6
_ 2
------
_ 5 6

Fica claro, portanto, que X=3!
...3 6
x 2 1
------
...3 6
7 2
------
7 5 6

Quantidade de cetim = 36



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

matematica basica Empty Re: matematica basica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos