Matemática básica
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática básica
Certo dia, em um parque, trabalharam N funcionários. Considerando o público pagante, a razão entre o número de crianças e N foi igual a 6 e a razão entre o número de adultos e N foi de 23 para 2.
Nesse dia, entre os pagantes, o número de adultos excedeu o número de crianças em 341, logo, N é igual a
A)64
B)56
C)58
D)62
E)60
Pessoal, o gabarito é a letra d, mas não consigo chegar na solução. Obg desde já.
Jorge Juniorr- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 16/09/2022
Re: Matemática básica
Opa, boa tarde.
C= número de crianças
A= == de adultos.
[latex]\frac{C}{N}=6\\ \frac{A}{N}=\frac{23}{2}[/latex]
C=6N
A=23N/2
Pelo enunciado temos
A-341=C
A-C=341
23N/2-¨6N=341
11N/2=341
N/2=31
N=62
C= número de crianças
A= == de adultos.
[latex]\frac{C}{N}=6\\ \frac{A}{N}=\frac{23}{2}[/latex]
C=6N
A=23N/2
Pelo enunciado temos
A-341=C
A-C=341
23N/2-¨6N=341
11N/2=341
N/2=31
N=62
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|