PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática básica

2 participantes

Ir para baixo

Matemática básica Empty Matemática básica

Mensagem por cebdast Seg 11 Fev 2013, 00:20

O
preço da unidade de pinha é três quartos do preço da unidade de romã. Comprando
p pinhas e r romãs, observou-se que 25% do valor gasto foi com as romãs.
Assinale p/r.


gabarito = 4

cebdast
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica Empty Re: Matemática básica

Mensagem por waypoint Seg 11 Fev 2013, 03:12

Sejam P e R os valores gastos com pinhas e romãs,
respectivamente. Temos R=25/100(P+R) e 3R=P. O preço de cada pinha é P/
p e de cada romã é R/r, portanto P/p=3/4xR/r e daí p/r=4/3xP/R=4/3x3=4.

Obs: Resposta retirada da internet.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica Empty Re: Matemática básica

Mensagem por cebdast Seg 11 Fev 2013, 09:05

waypoint escreveu: Sejam P e R os valores gastos com pinhas e romãs,
respectivamente. Temos R=25/100(P+R) e 3R=P. O preço de cada pinha é P/
p e de cada romã é R/r, portanto P/p=3/4xR/r e daí p/r=4/3xP/R=4/3x3=4.

Obs: Resposta retirada da internet.

Desculpe , mas não entendi o porque do destaque vermelho e como chegou no destaque azul.

cebdast
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica Empty Re: Matemática básica

Mensagem por cebdast Qua 13 Fev 2013, 11:32

Deixa pra lá , um amigo meu me explicou o que eu não entendia.

cebdast
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica Empty Re: Matemática básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos