PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matemática básica

3 participantes

Ir para baixo

matemática básica Empty matemática básica

Mensagem por doraoliveira Seg 24 Jul 2017, 17:13

Uma marca de biscoitos lançou uma promoção com desconto de 20% no preço de cada pacote. No entanto, foi constatado que o percentual de desconto não estava correto, pois a redução do preço foi acompanhada de uma diminuição de 10% na quantidade de biscoitos em cada pacote.
Nessas condições, o valor aproximado do percentual real de desconto fornecido pela empresa de biscoito é:

a) 10%
b)10,34%
c)10,67%
d)11,11%
e)11,43%

Não tenho o gabarito.
Obrigada desde já!

doraoliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matemática básica Empty Re: matemática básica

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Jul 2017, 18:15

Suponha que o pacote pesava 100 g e custava R$10,00

O desconto deveria ser de 20% = R$2,00 resultando num preço de R$8,00

Acontece que o pacote tinha apenas 90 g

100 g ---- R$10,00
90 g ------ V

V = R$9,00

(9,00 - 8,00)/9 ~= 0,1111 ---> 11,11 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

matemática básica Empty Re: matemática básica

Mensagem por Euclides Seg 24 Jul 2017, 18:18

Ou de outra forma


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

matemática básica Empty Re: matemática básica

Mensagem por doraoliveira Ter 25 Jul 2017, 10:10

obrigada, feras!!

doraoliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matemática básica Empty Re: matemática básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos