MATEMATICA BASICA
3 participantes
Página 1 de 1
MATEMATICA BASICA
Simplificar.
[sqrt(3)/4 - 1/3] * [sqrt(2) + sqrt(5)]
[sqrt(3)/4 - 1/3] * [sqrt(2) + sqrt(5)]
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: MATEMATICA BASICA
lnd_rj1 escreveu:Simplificar.
[sqrt(3)/4 - 1/3] * [sqrt(2) + sqrt(5)]
Boa tarde,
(√3/4 - 1/3)*(√2 + √5)
(3√3 - 4)/12 * (√2 + √5)
[(3√3 - 4)*(√2 + √5)]/12
[3*(√6 + √15) - 4*(√2 + √5)]/12
[3*(√2*√3 + √5*√3) - 4*(√2 + √5)]/12
[3*√3*(√2 + √5) - 4*(√2 + √5)]/12
(√2 + √5)*(3√3 - 4)/12
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: MATEMATICA BASICA
Pq o 12 ficou como denominador de (√2 + √5) ??
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: MATEMATICA BASICA
lnd_rj1 escreveu:Pq o 12 ficou como denominador de (√2 + √5) ??
Boa tarde,
Para efetuar a subtração foi necessário achar o mmc(4,3)=12, e então ficou:
√3/4 - 1/3 = 3√3/12 - 4*1/12 = (3√3 - 4)/12
E assim, prosseguindo o cálculo, ficou:
(√3/4 - 1/3)*(√2 + √5) = (3√3 - 4)/12 * (√2 + √5) = (3√3 - 4)(√2 + √5)/12
Espero que assim o amigo consiga compreender...
Um abraço.
Última edição por ivomilton em Sex 22 Mar 2013, 16:11, editado 1 vez(es)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: MATEMATICA BASICA
Mas pq ficou o 12 em baixo do (√2 + √5) ao invés de continuar em baixo (3√3 - 4) ??
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: MATEMATICA BASICA
lnd_rj1 escreveu:Mas pq ficou o 12 em baixo do (√2 + √5) ao invés de continuar em baixo (3√3 - 4) ??
Olá,
Fiz (3√3 - 4)(√2 + √5)/12, pq é indiferente colocar assim ou (√2 + √5)(3√3 - 4)/12, porque "a ordem dos fatores não altera o produto."
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: MATEMATICA BASICA
[3*√3*(√2 + √5) - 4*(√2 + √5)]/12
Se eu quisesse corta o 4 com o 12 eu poderia? Ou então se o 12 tivesse como denominador do 3*√3*(√2 + √5) eu poderia corta o 12 com o 3?
Se eu quisesse corta o 4 com o 12 eu poderia? Ou então se o 12 tivesse como denominador do 3*√3*(√2 + √5) eu poderia corta o 12 com o 3?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: MATEMATICA BASICA
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|