Matemática Básica
3 participantes
Página 1 de 1
Matemática Básica
2^3/2^10 + 2^-7
Não consegui encontrar uma regra clara sobre soma de potências, desde já agradeço.
Não consegui encontrar uma regra clara sobre soma de potências, desde já agradeço.
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Matemática Básica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Matemática Básica
Thaltson
Caso queira a resposta sem ser com expoentes:
2-6 = 1/26 = 1/64
Caso queira a resposta sem ser com expoentes:
2-6 = 1/26 = 1/64
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matemática Básica
Obrigado pelas respostas, mas fiquei na dúvida a respeito do seguinte:
Não existe uma regra para a soma de potências?
na multiplicação (por exemplo) eu repito as bases e somo os expoentes, não existe uma regra como essa para os casos de soma e subtração de potências?
Fiquei em dúvida na resolução do Euclides (no penúltimo passo) em como chegamos em "2.2^-7" vocês podem, por gentileza, me explicar os passos que foram seguidos (se for possível).
Não existe uma regra para a soma de potências?
na multiplicação (por exemplo) eu repito as bases e somo os expoentes, não existe uma regra como essa para os casos de soma e subtração de potências?
Fiquei em dúvida na resolução do Euclides (no penúltimo passo) em como chegamos em "2.2^-7" vocês podem, por gentileza, me explicar os passos que foram seguidos (se for possível).
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Matemática Básica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|