matemática básica
2 participantes
Página 1 de 1
matemática básica
(ENEM 2022) Cada número que identifica uma agência bancária tem quatro dígitos: N1, N2, N3, N4 mais um dígito verificador N5.
Todos esses dígitos são números naturais pertencentes ao conjunto {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9}. Para a determinação de N5, primeiramente multiplica-se ordenadamente os quatro primeiros dígitos do número da agência por 5, 4, 3 e 2, respectivamente, somam-se os resultados e obtém-se S = 5 N1 + 4 N2 + 3 N3 + 2 N4.
Posteriormente, encontra-se o resto da divisão de S por 11, denotando por R esse resto. Dessa forma, N5 é a diferença 11 − R.
Considere o número de uma agência bancária cujos quatro primeiros dígitos são 0100.
Qual é o dígito verificador N5 dessa agência bancária?
A 0
B 6
C 7
D 8
E 9
Todos esses dígitos são números naturais pertencentes ao conjunto {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9}. Para a determinação de N5, primeiramente multiplica-se ordenadamente os quatro primeiros dígitos do número da agência por 5, 4, 3 e 2, respectivamente, somam-se os resultados e obtém-se S = 5 N1 + 4 N2 + 3 N3 + 2 N4.
Posteriormente, encontra-se o resto da divisão de S por 11, denotando por R esse resto. Dessa forma, N5 é a diferença 11 − R.
Considere o número de uma agência bancária cujos quatro primeiros dígitos são 0100.
Qual é o dígito verificador N5 dessa agência bancária?
A 0
B 6
C 7
D 8
E 9
- Spoiler:
netoacss- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 28/02/2022
Idade : 20
Re: matemática básica
aoba!
creio que seu erro foi no resto.
o resto de 4 por 11 é 4
11-4=7.
creio que há um erro no gab.
creio que seu erro foi no resto.
o resto de 4 por 11 é 4
11-4=7.
creio que há um erro no gab.
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|