MATEMÁTICA BÁSICA
2 participantes
Página 1 de 1
MATEMÁTICA BÁSICA
Cátia comeu 1/3 de uma barra de chocolate e paulo comeu 2/5 do que sobrou.
1) Qual é a fração da barra de chocolate que paulo comeu?
2) Qual é a fração da barra de chocolate que restou?
1) Qual é a fração da barra de chocolate que paulo comeu?
2) Qual é a fração da barra de chocolate que restou?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: MATEMÁTICA BÁSICA
Considere a barra de chocolate completa sendo x
Cátia comeu x/3, logo sobraram 2x/3
Paulo comeu 2/5 do que sobrou, ou seja 2/5 de 2x/3:
Regra de três
2x/3 ----------1(do que havia sobrado)
y(paulo comeu)------2/5
y=4x/15
a) 4/15
b) 11/15
Confira com o gabarito
=)
Cátia comeu x/3, logo sobraram 2x/3
Paulo comeu 2/5 do que sobrou, ou seja 2/5 de 2x/3:
Regra de três
2x/3 ----------1(do que havia sobrado)
y(paulo comeu)------2/5
y=4x/15
a) 4/15
b) 11/15
Confira com o gabarito
=)
El Padrino- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 28
Localização : Porto Velho, RO
Re: MATEMÁTICA BÁSICA
Pq na primeira da 4x/15?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: MATEMÁTICA BÁSICA
2x/3 representa 100% do que havia sobrado após cátia comer x/3, apos isso paulo comeu 2/5 ou 40% do que havia sobrado, ou seja, 40% de 2x/3:
2x/3---------100%
y------------40%
y=4x/15
Lembre-se que essa porcentagem é referente ao que havia sobrado após cátia comer 1/3 da barra.
2x/3---------100%
y------------40%
y=4x/15
Lembre-se que essa porcentagem é referente ao que havia sobrado após cátia comer 1/3 da barra.
El Padrino- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 28
Localização : Porto Velho, RO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|