Matemática Básica
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática Básica
Olá amigos!
Resolvi esta questão e encontrei 160 g, no entanto, não há essa alternativa. O que será que estou errando? (Não possuo o gabarito)
Maria e Marina têm 320 gramas de chocolate cada uma. Elas inventaram um jogo com a seguinte regra: ao lançar uma moeda, se cair cara Maria da metade do chocolate que tem naquela rodada para Marina, caso o resultado seja coroa, Maria ganha metade do chocolate que Marina possui. Os resultados de 5 rodadas consecutivas foram: cara, coroa, cara, cara, coroa. Com quantos gramas de chocolate Maria ficou após essas cinco rodadas?
A) 590 B) 370 C) 270 D) 50
Resolvi esta questão e encontrei 160 g, no entanto, não há essa alternativa. O que será que estou errando? (Não possuo o gabarito)
Maria e Marina têm 320 gramas de chocolate cada uma. Elas inventaram um jogo com a seguinte regra: ao lançar uma moeda, se cair cara Maria da metade do chocolate que tem naquela rodada para Marina, caso o resultado seja coroa, Maria ganha metade do chocolate que Marina possui. Os resultados de 5 rodadas consecutivas foram: cara, coroa, cara, cara, coroa. Com quantos gramas de chocolate Maria ficou após essas cinco rodadas?
A) 590 B) 370 C) 270 D) 50
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Matemática Básica
Maria Marina Total
.. 320... 320 .. 640
.. 160 .. 480 .. 640 ----> cara (Maria deu metade = 160 para Marina)
.. 400 .. 240 .. 640 ----> coroa (Marina deu metade = 200 para Maria)
.. 200 .. 440 .. 640 ----> cara (Maria deu metade = 200 para Marina)
.. 100 .. 540 .. 640 ----> cara (Maria deu metade = 100 para Marnia)
,, 370 .. 270 .. 640 ----> coroa (Marina deu metade = 270 para Maria)
.
..
.. 320... 320 .. 640
.. 160 .. 480 .. 640 ----> cara (Maria deu metade = 160 para Marina)
.. 400 .. 240 .. 640 ----> coroa (Marina deu metade = 200 para Maria)
.. 200 .. 440 .. 640 ----> cara (Maria deu metade = 200 para Marina)
.. 100 .. 540 .. 640 ----> cara (Maria deu metade = 100 para Marnia)
,, 370 .. 270 .. 640 ----> coroa (Marina deu metade = 270 para Maria)
.
..
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matemática Básica
Obrigado Grande Mestre Elcioschin...
Eu fiz uma tabela e errei por não estar levando em consideração os valores das quantidades de chocolate.
Um abraço!
Eu fiz uma tabela e errei por não estar levando em consideração os valores das quantidades de chocolate.
Um abraço!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|