matematica basica
2 participantes
Página 1 de 1
matematica basica
minha duvida e´em uma parte particular da resoluçao dessa equaçao:
a) [ - 3(2 + y)]² - 9y² =0
esta errado se eu fizer isso aqui
[ - 3(2 + y)]² = [ -6 -3y]² ? ou seja eu fiz a distributiva do -3 dentro ali do parentese, isso esta errado?
O gabariro dessa equação é -1 embora se eu fizer aquela parte do colchete da forma que eu mostrei em baixo eu não consigo chegar no gabariro eu chego em y = 1
a) [ - 3(2 + y)]² - 9y² =0
esta errado se eu fizer isso aqui
[ - 3(2 + y)]² = [ -6 -3y]² ? ou seja eu fiz a distributiva do -3 dentro ali do parentese, isso esta errado?
O gabariro dessa equação é -1 embora se eu fizer aquela parte do colchete da forma que eu mostrei em baixo eu não consigo chegar no gabariro eu chego em y = 1
Última edição por brasileiro1 em Ter maio 05 2015, 04:33, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Colocando o motivo)
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: matematica basica
a) [ - 3(2 + y)]² - 9y² =0
[ - 6 - 3y ]² - 9y² = 0
36 + 36y + 9y² - 9y² = 0
36 + 36y = 0
y = - 1
[ - 6 - 3y ]² - 9y² = 0
36 + 36y + 9y² - 9y² = 0
36 + 36y = 0
y = - 1
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: matematica basica
:scratch: Por que ficou 36y? Não seria -36y?
(-6 -3y)^2 = 36 - 2*(-6)*(-3y) + 9y^2 = 36 -36y + 9y^2
(-6 -3y)^2 = 36 - 2*(-6)*(-3y) + 9y^2 = 36 -36y + 9y^2
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: matematica basica
( - 6 - 3y )*( - 6 - 3y ) = ( - 6 )*( - 6 ) + ( - 6 )*( - 3y ) + ( - 3y )*( - 6 ) + ( - 3y )*( - 3y ) =
= 36 + 18y + 18y + 9y² = 9y² + 36y + 36
= 36 + 18y + 18y + 9y² = 9y² + 36y + 36
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: matematica basica
pq nao tem como fazer por ( a - b)²
sendo a = - 6
pq eu estou fazendo como se fosse esse produto notavel (a-b)², pq nao pode fazer assim?
sendo a = - 6
pq eu estou fazendo como se fosse esse produto notavel (a-b)², pq nao pode fazer assim?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: matematica basica
Olá brasileiro,
Tem como fazer sim, note:
( a - b )² onde:
a = - 6
b = 3y
( - 6 - 3y )² = ( - 6 )² - 2*( - 6 )*( 3y ) + 9y² = 36 + 36y + 9y²
Tem como fazer sim, note:
( a - b )² onde:
a = - 6
b = 3y
( - 6 - 3y )² = ( - 6 )² - 2*( - 6 )*( 3y ) + 9y² = 36 + 36y + 9y²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|