PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matemática básica

2 participantes

Ir para baixo

matemática básica Empty matemática básica

Mensagem por mari Qui 05 Dez 2019, 17:16

matemática básica 3610


Não sei resolver a matemática básica para obter 75°C
Alguém pode ajudar?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

matemática básica Empty Re: matemática básica

Mensagem por Salenave Qui 05 Dez 2019, 17:48

10000=200.1.(θf-25) ⇒ Irei dividir dos dois lados da equação por 200 para "sumir" com o "200" do lado direito da equação, temos: 10000/200 = 200.1.(θf-25)/200 ⇒ 50 = (θf-25), sua dúvida maior pode ser porque ficar só o "(θf-25)" do lado direito, fica só este termo porque ele é parte do todo, vamos fazer uma analogia 500/50 seria a mesma coisa que 50.10/50, compreende? entende que eu posso "arrancar" o 50 de dentro do todo, ao retirar o 50 ficaria 10. Continuando a equação, quando tiramos o "200" dos dois lados, temos ⇒ 50 = θf-25, percebe-se que agora os parenteses sumiram? Pois agora não tem o "200" multiplicando ele. Agora, para se isolar o θf de um lado iremos somar 25 em ambos os lados 50 + 25 = (θf-25) + 25 ⇒ Ficando: θf = 75°C

Bom, espero ter sido o mais elucidativo possível, qualquer dúvida pergunta aí!
Salenave
Salenave
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 18/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasil, Uberlândia - Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

matemática básica Empty Re: matemática básica

Mensagem por mari Qui 05 Dez 2019, 18:13

Muito obrigada! Compreendi perfeitamente  Very Happy

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

matemática básica Empty Re: matemática básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos