Matemática básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Matemática básica
Olá Bruno,
Número primo é aquele que tem apenas 2 divisores (o número 1 e ele mesmo):
a) 7 é primo >> 2p+1 = 2*7+1 = 15 - não é primo pois tem + de 2 divisores (1,3,5,15)...
b) 17 é primo >> 2p+1 = 2*17+1 =35 - não é primo de Germain pois tem + de 2 divisores (1,5,7,35)...
c) 18 não é primo (1,3,6,9,18)
d) 19 é primo >> 2p+1 = 2*19+1 =39 - não é primo de Germain pois tem + de 2 divisores (1,3,13,39)...
e) 41 é primo >>2p+1 = 2*41+1 = 83 - é primo de Germain, pois só tem 2 divisores (1,83)
alternativa e
Número primo é aquele que tem apenas 2 divisores (o número 1 e ele mesmo):
a) 7 é primo >> 2p+1 = 2*7+1 = 15 - não é primo pois tem + de 2 divisores (1,3,5,15)...
b) 17 é primo >> 2p+1 = 2*17+1 =35 - não é primo de Germain pois tem + de 2 divisores (1,5,7,35)...
c) 18 não é primo (1,3,6,9,18)
d) 19 é primo >> 2p+1 = 2*19+1 =39 - não é primo de Germain pois tem + de 2 divisores (1,3,13,39)...
e) 41 é primo >>2p+1 = 2*41+1 = 83 - é primo de Germain, pois só tem 2 divisores (1,83)
alternativa e
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|