PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matemática básica

3 participantes

Ir para baixo

matemática básica Empty matemática básica

Mensagem por doraoliveira Sex 22 Jul 2016, 18:24

Em uma olimpíada cultural do colégio DESAFIO, foi proposto para os seus alunos a seguinte adição:

  SUA
+LUA
--------, onde cada letra representa um número.
 SALA

Nessas condições, o valor da soma S + U + L + A é:

a) 12
b) 15
c) 18
d) 20
e) 21

Resposta: C

doraoliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matemática básica Empty Re: matemática básica

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Jul 2016, 20:00

-190
+890
1080

S  + U + L + A = 1 + 9 + 8 + 0 = 18


Última edição por Elcioschin em Qua 02 maio 2018, 19:11, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

matemática básica Empty Re: matemática básica

Mensagem por Carlos Roberto Teixeira Qua 02 maio 2018, 17:09

Elcioschin escreveu:-190
+890
1080

S  + U + L + A = 1 + 9 + 8 + 0 = 17
O único numero somado com ele mesmo cuja a resposta seja 0 é o próprio 0, por isso o A=0, substituindo o A por ZERO= S 0 L 0, e sabendo q todas as letras representam apenas um numero o S=1 = 1 0 L 0 , agora só resta saber o valor do L e para isso precisa achar o valor do U antes
Para achar o valor do U tem q fazer por tentativas dos números 1,2,3,4,5,6,7,8 e 9, pois o U tem q ser um numero com apenas um algarismo
Desse modo iremos achar U=9 e L=8
Agora é só substituir outra vez= 1080
Fazendo a soma de S+U+L+A= 1+9+8+0=18
LETRA C

Carlos Roberto Teixeira
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/05/2018
Idade : 23
Localização : Santarém

Ir para o topo Ir para baixo

matemática básica Empty Re: matemática básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos