Matemática básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática básica
Uma corrida de automóvel está sendo disputada por N carros,entre eles o de Felipe, que, após alguns minutos de prova, observou que o número de carros à sua frente era igual ao de carros que estavam atrás dele. Após algum tempo, o carro de Felipe ultrapassou 10 carros adversários e, assim, o número de carros que estavam atrás dele passou a ser o dobro dos que estavam à sua frentes. Nesse caso, o número N de carros presentes na corrida é
A) Múltiplo de 5
B) Quadrado perfeito
C) Menor que 60
D) Primo
E) Maior que 72
Gabarito: D
A) Múltiplo de 5
B) Quadrado perfeito
C) Menor que 60
D) Primo
E) Maior que 72
Gabarito: D
Eduardo Bulhões- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/06/2016
Idade : 28
Localização : Natal
Re: Matemática básica
30 carros na frente, 30 carros atras
passou de 10 carros, logo:
20 carros na frente, 40 carros atras = 60 carros + 1 (ele mesmo) = 61 (número primo)
passou de 10 carros, logo:
20 carros na frente, 40 carros atras = 60 carros + 1 (ele mesmo) = 61 (número primo)
Ricardo Nascimento312- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Matemática básica
Obrigado Ricardo. Abraço!
Eduardo Bulhões- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/06/2016
Idade : 28
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Matematica básica
» Matemática Básica 2
» Matemática Básica
» Matemática básica 2
» Matematica básica
» Matemática Básica 2
» Matemática Básica
» Matemática básica 2
» Matematica básica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|