Matemática Básica 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática Básica 2
(PUC-MG) Se a e b são números reais inteiros positivos tais que a -b = 7 e a2b - ab2 = 210, o valor de ab é:
a)7
b)10
c)30
d)37
a)7
b)10
c)30
d)37
Bruna_rb- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2018
Idade : 29
Localização : Brasília
Re: Matemática Básica 2
a - b = 7 ---> I
a².b - a.b² = 210 ---> a.b.(a - b) = 210 ---> II
I em II ---> a.b.7 = 210 ---> a.b = 30
a².b - a.b² = 210 ---> a.b.(a - b) = 210 ---> II
I em II ---> a.b.7 = 210 ---> a.b = 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matemática Básica 2
Muito obrigada foi de grande ajuda!!!
Bruna_rb- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2018
Idade : 29
Localização : Brasília
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|