PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matematica basica

2 participantes

Ir para baixo

matematica basica Empty matematica basica

Mensagem por 9090help Sáb 01 Jun 2013, 22:23



A Rede
Globo apresentou a novela Ave
nida
Brasil, que foi um frenesi na vida dos brasileiros. Uma
das
situações da novela apresentou o sequestro de Tufão, cujo resgate foi de R$ 20
milhões. Na novela, foi mostrado que
esse resgate foi colocado em duas sacolas de lixo. Considerando que os R$ 20
milhões tenham sido pagos em notas de R$100,00 e que cada nota pesa 1 grama, e,
ainda, que, em média, sacos de lixo de fabricação no Rio de Janeiro suportam 40
quilos, então a cena da novela:



A)não
está correta, pois bastaria 1 saco de lixo;



B )está
correta, pois seriam necessários exatos 2 sacos de lixo.



C) não
está correta, pois seriam necessários no mínimo 3 sacos de lixo;



D) não
está correta, pois seriam necessários no mínimo 4 sacos de lixo;




9090help
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

matematica basica Empty Re: matematica basica

Mensagem por Matheus Fillipe Sáb 01 Jun 2013, 23:07

Eesse problema parece fácil e a situação é boa
Olha só: 20 000 000 /100 = 20 0000 notas de 100 ou 20 0000gramas
20 0000/1000 = 200 quilos
Se cada sacola suporta 40 quilos, seriam necessárias 200/40= 5 sacos ????
O que tem de errado?
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

matematica basica Empty Re: matematica basica

Mensagem por 9090help Dom 02 Jun 2013, 13:56

o gabarito está letra C

eu tambem só acho 5 sacos como resposta, o engraçado é que esta questão não foi anulada. Tem algum pega nisso aí? ou nao tem resposta?

pensando na resposta ''no minimo 3 sacos'' parece que o autor da questao soma os 2 sacos ja usados, só assim daria 5 sacos. Só que aí eu acho muito mal formulado isso.

9090help
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

matematica basica Empty Re: matematica basica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos