Matemática Básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática Básica
Oi!
Não entendi essa questão:
1-No Brasil, o 2º turno das eleições presidenciais é disputado por 2 candidatos.O ganhador é aquele que conquistar mais da metade dos votos válidos, isto é, mais de 50% do total de votos excluindo-se votos brancos e nulos.De acordo com esse critério, um candidato ganhará o 2º turno de uma eleição presidencial obtendo somente 30% do total de votos se, e somente se, os votos brancos e nulos dados nessa etapa da eleição representarem:
a) mais de 40% do total de votos
Obrigada
Não entendi essa questão:
1-No Brasil, o 2º turno das eleições presidenciais é disputado por 2 candidatos.O ganhador é aquele que conquistar mais da metade dos votos válidos, isto é, mais de 50% do total de votos excluindo-se votos brancos e nulos.De acordo com esse critério, um candidato ganhará o 2º turno de uma eleição presidencial obtendo somente 30% do total de votos se, e somente se, os votos brancos e nulos dados nessa etapa da eleição representarem:
a) mais de 40% do total de votos
Obrigada
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Matemática Básica
Numa eleição, o candidato só ganhará o segundo turno se tiver 50% de votos válidos, ou seja, se, dos votos válidos, ele tiver mais da metade deles. Os votos válidos excluem os brancos e nulos. Então vamos lá. =D
Se o candidato ganha com 30% dos votos, então esses 30% representam 50% dos votos válidos. Assim...
0,3x = 0,5y
x -> votos totais
y -> votos válidos
Para essa assertiva ser verdadeira, precisamos que os votos válidos sejam que parcela dos votos totais? Vamos ver.
wx = y (w é a porcentagem dos votos totais que são os votos válidos)
0,3x = 0,5wx
0,3 = 0,5w
w = 0,3/0,5 = 3/5 = 0,6
Ou seja, os votos válidos representam 60% dos votos totais.
Logo, os votos brancos e nulos são 40% dos votos totais.
Espero ter ajudado. ^_^
Se o candidato ganha com 30% dos votos, então esses 30% representam 50% dos votos válidos. Assim...
0,3x = 0,5y
x -> votos totais
y -> votos válidos
Para essa assertiva ser verdadeira, precisamos que os votos válidos sejam que parcela dos votos totais? Vamos ver.
wx = y (w é a porcentagem dos votos totais que são os votos válidos)
0,3x = 0,5wx
0,3 = 0,5w
w = 0,3/0,5 = 3/5 = 0,6
Ou seja, os votos válidos representam 60% dos votos totais.
Logo, os votos brancos e nulos são 40% dos votos totais.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Matemática Básica
Ajudou muito,
bah tive que ler 4x para entender :scratch:
essas questões de matemática básica, eu sempre acho difícil ^^'
bah tive que ler 4x para entender :scratch:
essas questões de matemática básica, eu sempre acho difícil ^^'
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Matemática Básica
Essas questões geralmente são mais de interpretação do que de qualquer outra coisa... >_<
Também me embolo muito com questão assim. Mas é só ler com atenção e marcar o que é importante que você se sai bem em qualquer exercício. =D
Também me embolo muito com questão assim. Mas é só ler com atenção e marcar o que é importante que você se sai bem em qualquer exercício. =D
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|