Matematica básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matematica básica
A soma entre o cubo de um número irracional positivo N e o triplo do quadrado do antecessor desse número N é igual a 21. então é correto afirmar que:
R:2
Não consegui resolver.
R:2
Não consegui resolver.
Supercuriosa- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/04/2012
Idade : 35
Localização : brasil
Re: Matematica básica
[quote="Supercuriosa"]A soma entre o cubo de um número irracional positivo N e o triplo do quadrado do antecessor desse número N é igual a 21. então é correto afirmar que:
R:2
R:2
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Matematica básica
Rihan, acho q houve algum problema.A responda não chegou.
=/
=/
Supercuriosa- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/04/2012
Idade : 35
Localização : brasil
Re: Matematica básica
Estranho... sumiu ! !
Mas... vamos lá ! !
N³ + 3(N-1)² = 21
N³ + 3(N² -2N + 1) = 21
N³ + 3N² - 6N + 3 = 21
N³ + 3N² - 6N - 18 = 0
(N + 3)(N² - 6) = 0
N = -3 ---> não serve (negativo e racional).
N = -V(6) ---> não serve (é irracional, mas é negativo).
N = V(6) ---> OK ! (irracional positivo)
Testando:
V(6)³ + 3(V(6) - 1)² = 21
6V(6) + 3(6 - 2V(6) + 1) = 21
6V(6) + 18 - 6V(6) + 3 = 21
21 = 21 --> Ok !
N = V(6)
Mas... vamos lá ! !
N³ + 3(N-1)² = 21
N³ + 3(N² -2N + 1) = 21
N³ + 3N² - 6N + 3 = 21
N³ + 3N² - 6N - 18 = 0
(N + 3)(N² - 6) = 0
N = -3 ---> não serve (negativo e racional).
N = -V(6) ---> não serve (é irracional, mas é negativo).
N = V(6) ---> OK ! (irracional positivo)
Testando:
V(6)³ + 3(V(6) - 1)² = 21
6V(6) + 3(6 - 2V(6) + 1) = 21
6V(6) + 18 - 6V(6) + 3 = 21
21 = 21 --> Ok !
N = V(6)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|