Matemática Básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática Básica
Uma empreiteira vai fazer uma estrada de ferro simples de 20km de extensão. Para isso vai usar trilhos de 25m e de 12,5m de comprimento que estão estocados.Se todos os maiores forem usados,então 50% dos menores devem ser
adicionados para completar a estrada e se todos os menores forem usados,então 66 2/3 % dos maiores devem ser adicionados. Determinar o número de trilhos de cada tipo(de 25m e 12,5m) que há no estoque.
adicionados para completar a estrada e se todos os menores forem usados,então 66 2/3 % dos maiores devem ser adicionados. Determinar o número de trilhos de cada tipo(de 25m e 12,5m) que há no estoque.
- 1200 de 25m e 1600 de 12,5m:
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: Matemática Básica
x = estoque de trilhos de 25 m
y = estoque de trilhos de 12,5 m
d = 25 km = 25 000 m
66 2/3 % = 200/3 % = 2/3
25.x + 12,5.(1/2).y = 25 000 ---> I
25.(2/3).x + 12,5.y = 25 000 ---> II
Confira e complete
y = estoque de trilhos de 12,5 m
d = 25 km = 25 000 m
66 2/3 % = 200/3 % = 2/3
25.x + 12,5.(1/2).y = 25 000 ---> I
25.(2/3).x + 12,5.y = 25 000 ---> II
Confira e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|