trigonometria número complexo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria número complexo
o número complexo escrito em forma algebrica a+bi é?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: trigonometria número complexo
Olá:
Basta observar que 11pi/6=2pi-pi/6. (11pi/6 fica no 4º quadrante).
Então cos(11pi/6)=cos(pi/6)=√3/2 e sen(11pi/6)=-sen(pi/6)=-1/2.
Logo, o complexo é 2(√3/2+i(-1/2))=√3-i.
Um abraço.
Basta observar que 11pi/6=2pi-pi/6. (11pi/6 fica no 4º quadrante).
Então cos(11pi/6)=cos(pi/6)=√3/2 e sen(11pi/6)=-sen(pi/6)=-1/2.
Logo, o complexo é 2(√3/2+i(-1/2))=√3-i.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: trigonometria número complexo
achei que o seno seria positivo
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: trigonometria número complexo
CARA ME FALA AI POR QUE O SENO É NEGATIVO FAZENDO UM FAVOR.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: trigonometria número complexo
Parece que você não sabe os sinais de seno e cosseno em cada quadrante. Isto é básico!
Sugiro dar uma estudada no assunto (círculo trigonométrico)
Sugiro dar uma estudada no assunto (círculo trigonométrico)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Número Complexo - trigonométria
» trigonometria com numero complexo
» Número Complexo e trigonometria
» potenciacao de um numero complexo com trigonometria
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» trigonometria com numero complexo
» Número Complexo e trigonometria
» potenciacao de um numero complexo com trigonometria
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|