Número Complexo e trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Número Complexo e trigonometria
Um número Complexo
(1 - cosα)/(senα.cosα) + i .(1 - 2cosα + 2senα)/(sen2α), α pertence ]0,pi/2[, e o argumento desse complexo é pi/4. Neste caso α é igual a:
(1 - cosα)/(senα.cosα) + i .(1 - 2cosα + 2senα)/(sen2α), α pertence ]0,pi/2[, e o argumento desse complexo é pi/4. Neste caso α é igual a:
- Spoiler:
- pi/6
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Número Complexo e trigonometria
z =a+bi . Como o argumento do complexo é pi/4 a = b , pois senpi/4 = cospi/4 , entao basta igualar a parte real e imaginária:
(1 - cosα)/(senα.cosα) = (1 - 2cosα + 2senα)/(sen2α)
multiplicando em cima e em baixo por 2, no denominador fica sen2α que corta, daí:
2(1-cosα) = 1 -2cosα + 2senα
2senα = 1
senα = 1/2
α = pi/6
(1 - cosα)/(senα.cosα) = (1 - 2cosα + 2senα)/(sen2α)
multiplicando em cima e em baixo por 2, no denominador fica sen2α que corta, daí:
2(1-cosα) = 1 -2cosα + 2senα
2senα = 1
senα = 1/2
α = pi/6
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Número Complexo - trigonométria
» trigonometria número complexo
» trigonometria com numero complexo
» potenciacao de um numero complexo com trigonometria
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» trigonometria número complexo
» trigonometria com numero complexo
» potenciacao de um numero complexo com trigonometria
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos