PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

um numero complexo nao nulo no plano complexo

2 participantes

Ir para baixo

um numero complexo nao nulo no plano complexo Empty um numero complexo nao nulo no plano complexo

Mensagem por Jh Dom 25 Mar 2012, 17:50

a parte imaginaria de um numero complexo w é indicada por Im(w). Se z= x + yi é um numero complexo nao nulo, então a região do plano complexo é dada por Im(1/z)=1/4 pode ser representada como?

Jh
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

um numero complexo nao nulo no plano complexo Empty Re: um numero complexo nao nulo no plano complexo

Mensagem por rihan Seg 26 Mar 2012, 10:10

Jh escreveu:A parte imaginária de um numero complexo w é indicada por Im(w). Se z= x + yi é um numero complexo nao nulo, então a região do plano complexo que é dada por Im(1/z)=1/4 pode ser representada como?

z = x + yi

1/z = 1/(x + yi) = (x - yi)/[(x + yi)(x - yi)] =(x - yi)/(x² + y²) = x/(x² + y²) + yi/(x² + y²)

Im(z) = y/(x² + y²) = 1/4

4y= (x² + y²)

Cônica:

Ax² + Bxy + Cy² + Dx + Ey + F = 0

Δ = B² - 4AC

B = 0

A = C = 1

Δ = 0 - 4(1)(1) = -4

Δ < 0   (Elipse)

Como A=C e B= 0

Círculo: x² + y² - 4y = 0

um numero complexo nao nulo no plano complexo Y9Dv54HmSAAAAAElFTkSuQmCC

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

um numero complexo nao nulo no plano complexo Empty Re: um numero complexo nao nulo no plano complexo

Mensagem por Jh Qui 29 Mar 2012, 19:32

Muuuuito obrigada!

Jh
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

um numero complexo nao nulo no plano complexo Empty Re: um numero complexo nao nulo no plano complexo

Mensagem por rihan Qui 29 Mar 2012, 22:51

cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

um numero complexo nao nulo no plano complexo Empty Re: um numero complexo nao nulo no plano complexo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos