Plano Complexo... !
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Plano Complexo... !
Na figura, estão representadas, no plano complexo, uma reta paralela ao eixo Ox e a circunferência de centro na origem dos eixos coordenados e raio igual a 1u.c.
Com base nessas informações, pode-se concluir que o subconjunto dos números complexos que pode ser representado pela região sombreada é:
Obs: A REGIÃO SOMBREADA É DA RETA VERDE PRA BAIXO
a)
b)
c)
d)
e)
Também não tenho gabarito dessa !!
Agradeço a quem me ajudar
Obrigado
Com base nessas informações, pode-se concluir que o subconjunto dos números complexos que pode ser representado pela região sombreada é:
Obs: A REGIÃO SOMBREADA É DA RETA VERDE PRA BAIXO
a)
b)
c)
d)
e)
Também não tenho gabarito dessa !!
Agradeço a quem me ajudar
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Plano Complexo... !
z=x+yi no plano complexo representa uma circunferência de coordenadas C(0,0).
Letra "b".
Letra "b".
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Plano Complexo... !
amigo me desculpa mas não entendi !
agradeço se me ajudar mais uma vez !
agradeço se me ajudar mais uma vez !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Plano Complexo... !
E basicamente um problema de geometria analítica.
z=x+yi--->
Como o raio vale 1, então:
x²+y²=1
z=x+yi--->
Como o raio vale 1, então:
x²+y²=1
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Plano Complexo... !
amigo desculpe a demora para responder, mas tive q viajar na quinta passada e só cheguei agora para ver sua resposta !
Mas, amigo o raio igual a 1, corresponde a parte imaginária ou a real ???
Desculpe e agradeço a sua ajuda
Mas, amigo o raio igual a 1, corresponde a parte imaginária ou a real ???
Desculpe e agradeço a sua ajuda
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Plano Complexo... !
Oi alissonsep, a distância de qualquer ponto da circunferência a origem vale 1 (que é o raio).
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Raízes no plano complexo
» Plano complexo com uma circunferência
» Raízes no plano complexo
» Área no plano complexo
» Raízes no plano complexo
» Plano complexo com uma circunferência
» Raízes no plano complexo
» Área no plano complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos