Número complexo não nulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número complexo não nulo
Seja z = r(cos q + isen qi) um número complexo não nulo, na sua forma trigonométrica. A condição necessária e suficiente
para que z e z2 sejam complexos não reais é que:
A) senq diferente de 0
B) cosq diferente de 0
C) sen2q diferente de 0
D) cos2q diferente de 0
Gabarito C
para que z e z2 sejam complexos não reais é que:
A) senq diferente de 0
B) cosq diferente de 0
C) sen2q diferente de 0
D) cos2q diferente de 0
Gabarito C
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Número complexo não nulo
Para ser complexo não real -> bi ( a + bi) deve ser diferente de zero
r = p(cos q + i sen q)
i p sen q diferente de zero
sen q deve ser diferente de zero
(Condição 1)
r = p²(cos 2q + i sen 2q)
i p sen 2q diferente de zero
sen 2 q diferente de zero
2*sen*cos diferente de zero
sendo sen diferente de zero, cos deve ser diferente de zero, e, portanto, sendo 2*sen*cos diferente de zero:
Todas nossas condições foram resumidas à sen2q diferente de 0
r = p(cos q + i sen q)
i p sen q diferente de zero
sen q deve ser diferente de zero
(Condição 1)
r = p²(cos 2q + i sen 2q)
i p sen 2q diferente de zero
sen 2 q diferente de zero
2*sen*cos diferente de zero
sendo sen diferente de zero, cos deve ser diferente de zero, e, portanto, sendo 2*sen*cos diferente de zero:
Todas nossas condições foram resumidas à sen2q diferente de 0
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Um número real não nulo.
» Número Complexo
» Número complexo
» numero complexo
» Um número real não nulo.
» Número Complexo
» Número complexo
» numero complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|