Número Complexo - trigonométria
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Número Complexo - trigonométria
Violeiro sempre quando eu tenho um numero complexo elevado a uma potencia eu uso a primeira formula de Moivre
Z=cispi/30
é igual a z=cos pi/30+ isenpi/30
logo ele quer z^90
usando a formula fica
z=p^90.(cis90pi/30)
z=-1
qualquer duvida fala
Z=cispi/30
é igual a z=cos pi/30+ isenpi/30
logo ele quer z^90
usando a formula fica
z=p^90.(cis90pi/30)
z=-1
qualquer duvida fala
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Número Complexo - trigonométria
Olá Bruna.
Se não for pedir demais, seria
possível detalhar essa sua explicação.
Veja:
Fórmula de Moivre
Mas... preciso transformar isso tudo na forma algébrica, antes de usar Moivre?
Agradecido. :face:
Se não for pedir demais, seria
possível detalhar essa sua explicação.
Veja:
Fórmula de Moivre
Mas... preciso transformar isso tudo na forma algébrica, antes de usar Moivre?
Agradecido. :face:
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Número Complexo - trigonométria
Nao praque transformar na forma algebrica Z=a + bi ?, se ele ja te da o complexo na forma trigonometrica?
Mas se ele tivesse lhe dado um numero complexo na forma algebrica Z=a + bi
vc teria que transfomrar para a forma trigonometrica
que é da forma Z=p.cis teta
pq para eu usar a formula de Moivre eu tenho que saber o argumento e o módulo de Z que eu chamo de p.
Mas se ele tivesse lhe dado um numero complexo na forma algebrica Z=a + bi
vc teria que transfomrar para a forma trigonometrica
que é da forma Z=p.cis teta
pq para eu usar a formula de Moivre eu tenho que saber o argumento e o módulo de Z que eu chamo de p.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Número Complexo - trigonométria
Olá...
Gostaria de saber o Porque foi deletado as postagens
minhas a do Rihan e da Bruna?
Foi deletado as resoluções de todos...
Será que deu algum problema no sistema?
Gostaria de saber o Porque foi deletado as postagens
minhas a do Rihan e da Bruna?
Foi deletado as resoluções de todos...
Será que deu algum problema no sistema?
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Número Complexo - trigonométria
Violeiro escreveu:Olá...
Gostaria de saber o Porque foi deletado as postagens
minhas a do Rihan e da Bruna?
Foi deletado as resoluções de todos...
Será que deu algum problema no sistema?
Eu não fiz isso. Somente os monitores e os próprios autores tem essa possibilidade. Os monitores só devem deletar mensagens que contenham material inaceitável.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Número Complexo - trigonométria
Não sei o que aconteceu, mas estou mto magoado por que nem ao mesmo mandaram
uma mensagem dizendo que iriam deletar as mensagens.
Sou um mero iniciante, e tenho aprendido muito aqui no Pir2.
Mas vamos em frente, não é isso que vai me fazer desistir e deixar de visitar
e aprender com tdos...
Valeu.
Desculpe pelo desabafo.
uma mensagem dizendo que iriam deletar as mensagens.
Sou um mero iniciante, e tenho aprendido muito aqui no Pir2.
Mas vamos em frente, não é isso que vai me fazer desistir e deixar de visitar
e aprender com tdos...
Valeu.
Desculpe pelo desabafo.
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Número Complexo - trigonométria
Ué quem excluiu minha resoluçao?
Perdi meu ntempo aqui tentando explicar o assunto para o Violeiro,e excluem a minha mensagem e a do Rihan
Além de ser uma falta de Educaçao é de respeito também pq aqui é um tentando ajudar o outro
e nao vi nenhum problema com a minha resoluçao anteriormente
To muito chateada
Perdi meu ntempo aqui tentando explicar o assunto para o Violeiro,e excluem a minha mensagem e a do Rihan
Além de ser uma falta de Educaçao é de respeito também pq aqui é um tentando ajudar o outro
e nao vi nenhum problema com a minha resoluçao anteriormente
To muito chateada
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» trigonometria número complexo
» Número complexo
» número complexo 2
» potenciacao de um numero complexo com trigonometria
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Número complexo
» número complexo 2
» potenciacao de um numero complexo com trigonometria
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos