PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número complexo

2 participantes

Ir para baixo

Número complexo Empty Número complexo

Mensagem por Paulo Testoni Ter 18 Ago 2009, 13:58

Represente o número complexo z = 1 + i na forma trigonométrica. R: z = √2*(cos45º + sen45º * i).
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Número complexo Empty Re: Número complexo

Mensagem por Jose Carlos Qua 18 Nov 2009, 17:55

Olá,

z = 1 + i

| Z | = \/2

cos â = 1/\/2 = (\/2)/2

sen â = 1/\/2 = (\/2)/2

â = 45°

Z = \/2*(cos 45° + i*sen 45° )

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos