Numero complexo.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numero complexo.
como resolvo:
z1= 3(cos 2pi/6 + i sen 2pi/6)
z1= 3(cos 2pi/6 + i sen 2pi/6)
Lucia Marta- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/04/2012
Localização : Coronel Fabriciano - MG - Brasil
Re: Numero complexo.
como resolvo:
z1= 3(cos 2pi/6 + i sen 2pi/6)
z1= 3(cos 2pi/6 + i sen 2pi/6)
Lucia Marta- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/04/2012
Localização : Coronel Fabriciano - MG - Brasil
Re: Numero complexo.
tópico no lugar errado,o certo seria em Algebra. dito isso vamos a resolução.não entendir direito a sua pergunta confira o enunciado.
vou admitir que vc quer colocar o complexo na forma algebrica.
cos 2pi/6=-1/2 sen 2pi/6 =√3/2
obs: se vc não sabe como chegar nesses valores vc precisa estudar trigonometria,caso contrário ñ poderá aprender complexos.
z1=3(-1/2 + i. √3/2)
z1=-3/2 + 3√3/2 .i
vamos esperar que alguém mova o tópico para o lugar correto.abraço!!!
vou admitir que vc quer colocar o complexo na forma algebrica.
cos 2pi/6=-1/2 sen 2pi/6 =√3/2
obs: se vc não sabe como chegar nesses valores vc precisa estudar trigonometria,caso contrário ñ poderá aprender complexos.
z1=3(-1/2 + i. √3/2)
z1=-3/2 + 3√3/2 .i
vamos esperar que alguém mova o tópico para o lugar correto.abraço!!!
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Numero complexo.
Questão movida para -> Ensino Médio -> Álgebra
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» numero complexo
» Número Complexo
» se z é um número complexo
» numero complexo
» numero complexo
» Número Complexo
» se z é um número complexo
» numero complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|