PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número Complexo

2 participantes

Ir para baixo

Número Complexo Empty Número Complexo

Mensagem por lukassmourafaria Qua 17 Jun 2015, 13:04

São dados os números complexos não nulos z=a + bi e w=i.z. Sendo Alfa e Beta os argumentos, respectivamente, de z e w, com (0 < alfa < 2pi) e (0 < Beta < 2pi), pode-se afirmar que Beta-Alfa é igual a:

lukassmourafaria
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número Complexo Empty Re: Número Complexo

Mensagem por Carlos Adir Qua 17 Jun 2015, 13:24



Se a "divisão é por zero", indica que o valor da tan (beta - alpha) = infinito, portanto, beta - alfa = 90°.

Outra maneira que podemos ter:
Desenhar:
Número Complexo RmhD8Ze
Podemos meio que presumir que o ângulo é 90°.
Se usarmos vetores, podemos descobrir o ângulo entre eles:

Se o cosseno é 0, então o ângulo entre eles é de 90°

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos