Número Complexo (L.G.)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número Complexo (L.G.)
Esboce e descreva o lugar geométrico dos pontos z = x+yi do plano complexo tal que Im(1/(z-)) = 1/2
(z-) = conjugado de z
Não tenho a resposta
Grato a quem puder ajudar.
(z-) = conjugado de z
Não tenho a resposta
Grato a quem puder ajudar.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Número Complexo (L.G.)
1/(x-yi) = (x+yi)/(x²+y²) | y/(x²+y²) = 1/2
2y = x² + y²
x² + (y-1)² = 1
Circunferência de raio 1 centrada em (0, 1).
2y = x² + y²
x² + (y-1)² = 1
Circunferência de raio 1 centrada em (0, 1).
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Número Complexo (L.G.)
nossa, agora vi meu erro... na parte que você colocou 1/(x-yi) eu coloquei apenas 1/(-yi).
Muito obrigado!!
Muito obrigado!!
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Número complexo
» numero complexo
» Número Complexo?
» Número complexo
» Número complexo
» numero complexo
» Número Complexo?
» Número complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos