numero complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numero complexo
Sendo a real determine o modulo de 1-ai/1+ai não sei colocar a barra do modulo desculpe
resposa 1)
obrigado
resposa 1)
obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: numero complexo
Ary
Módulo ----> Tecla do lado esquerdo da letra Z (parte de cima) ----> |z|
Faltou também colocar parenteses
z = (1 - ai)/(1 + ai)
z = (1 - ai)/(1 - ai)/ (1 + ai)/(1 - ai)
z = [(1 - a²) - 2ai)/[1² - (ai)²]
z = [(1 - a²) - 2ai)/(1 + a²)
z = (1 - a²)/(1 + a²) - i*[2a/(1 + a²)]
|z| = (1 - a²)²/(1 + a²)² + 4a²/(1 + a²)²
|z| = (1 + 2a² + a^4)/(1 + a²)²
|z| = (1 + a²)²/(1 + a²)²
|z| = 1
Outro modo mais fácil:
|z| = |1 + ai|/|1 - ai|
|z| = (1 + a²)/(1 + a²)
|z| = 1
Módulo ----> Tecla do lado esquerdo da letra Z (parte de cima) ----> |z|
Faltou também colocar parenteses
z = (1 - ai)/(1 + ai)
z = (1 - ai)/(1 - ai)/ (1 + ai)/(1 - ai)
z = [(1 - a²) - 2ai)/[1² - (ai)²]
z = [(1 - a²) - 2ai)/(1 + a²)
z = (1 - a²)/(1 + a²) - i*[2a/(1 + a²)]
|z| = (1 - a²)²/(1 + a²)² + 4a²/(1 + a²)²
|z| = (1 + 2a² + a^4)/(1 + a²)²
|z| = (1 + a²)²/(1 + a²)²
|z| = 1
Outro modo mais fácil:
|z| = |1 + ai|/|1 - ai|
|z| = (1 + a²)/(1 + a²)
|z| = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» numero complexo
» Número Complexo
» se z é um número complexo
» numero complexo
» numero complexo
» Número Complexo
» se z é um número complexo
» numero complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|