Número complexo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Número complexo
Oi.
Do gráfico, x=3 implica em f(x)=log(b)x=2, fica assim:
log(b)3=2, b²=3 b=±√3
z=3±√3i
|z|=√(9+3)=√12=√(2*3*2)=2√3
Do gráfico, x=3 implica em f(x)=log(b)x=2, fica assim:
log(b)3=2, b²=3 b=±√3
z=3±√3i
|z|=√(9+3)=√12=√(2*3*2)=2√3
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Número complexo
Apenas uma pequena correção: b é uma base e b > 0 --> b = √3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Emanuel Dias gosta desta mensagem
Re: Número complexo
desculpa, mas não entendi: como x é igual a 2 se o dois está no y?
e me corrija se estiver errada: o x é igual a 3 pois b tem que ser diferente de 1 certo?
e me corrija se estiver errada: o x é igual a 3 pois b tem que ser diferente de 1 certo?
HeleninhaOli- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/02/2021
Re: Número complexo
Não.
X é o logaritmando (3) e f(x) é o logaritmo (2)
E a base b independe de ambos.
Parece-me que você não conhece a teoria sobre logaritmos. Estude-a.
X é o logaritmando (3) e f(x) é o logaritmo (2)
E a base b independe de ambos.
Parece-me que você não conhece a teoria sobre logaritmos. Estude-a.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» número Complexo
» Número Complexo (L.G.)
» Número complexo
» Número Complexo
» número Complexo
» Número Complexo (L.G.)
» Número complexo
» Número Complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|