número complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
número complexo
Considerando z=a+bi um número complexo, as soluções da equação | z-i | = 2 são representadas graficamente por:
R: um círculo com centro C =(0,1) e raio 2
R: um círculo com centro C =(0,1) e raio 2
Dinff- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: número complexo
| a + bi - i| = 2
<=> |a + (b-1)i| = 2
<=> V(a^2) + (b-1)^2 = 2
<=> a^2 +( b-1)^2 = 4
Veja a semelhança com a equação normal da circunferência
(x-a)^2 + (y-b)^2 = R^2, sendo R o raio e C(a,b)
Logo a equação representa uma circunferência de raio 2 e centro C(0,1)
<=> |a + (b-1)i| = 2
<=> V(a^2) + (b-1)^2 = 2
<=> a^2 +( b-1)^2 = 4
Veja a semelhança com a equação normal da circunferência
(x-a)^2 + (y-b)^2 = R^2, sendo R o raio e C(a,b)
Logo a equação representa uma circunferência de raio 2 e centro C(0,1)
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Número Complexo
» número complexo 2
» Número complexo
» Número Complexo
» Número Complexo
» número complexo 2
» Número complexo
» Número Complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos