Número complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número complexo
Qual o valor de x, para que o número complexo z= x + (x² -4)i seja real?
a) 4 e -4
b) 2
c) 2 e -2
d) 4
Alguém poderia me explicar o que tenho que fazer para resolver essa questão?
a) 4 e -4
b) 2
c) 2 e -2
d) 4
Alguém poderia me explicar o que tenho que fazer para resolver essa questão?
Jessica Flaviane- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 29
Localização : Montes Claros, MG.
Re: Número complexo
Para que esse número seja real, não pode haver o i.
Logo, (x² - 4) = 0.
x = ± 2.
Logo, (x² - 4) = 0.
x = ± 2.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Número complexo
Só isso? '-'
Obrigada pela ajuda Davi!
Obrigada pela ajuda Davi!
Jessica Flaviane- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 29
Localização : Montes Claros, MG.
Re: Número complexo
Só isso sim
Por nada.
Por nada.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» número Complexo
» Número Complexo (L.G.)
» Número complexo
» Número Complexo
» número Complexo
» Número Complexo (L.G.)
» Número complexo
» Número Complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos