número Complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
número Complexo
O número Complexo Z= a + bi é tal que |(z -i)/(z - 1)|=1.Entao
a) a = b
b)a=-b
c)a=2b
d)a=3b^2
e)a=-7b
a) a = b
b)a=-b
c)a=2b
d)a=3b^2
e)a=-7b
- Spoiler:
- a
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: número Complexo
Usando a propriedade |(Z/Z')| = |Z|/|Z'|, vem:
|(z - i)|/|(z - 1)| = 1 → |(z - i)| = |(z - 1)| → |z - (0 + i)| = |z - (1 + 0i)|
A igualdade mostra que a distância de Z ao complexo (0 + i) é a mesma de Z ao complexo (1 + 0i), isto é, Z está na mediatriz do segmento que une os dois afixos no plano de Argand-Gauss.
Essa mediatriz passa pela origem e faz um ângulo de 45º com o eixo real. Portanto, vale a relação:
tg(45º) = a/b → a = b (a)
|(z - i)|/|(z - 1)| = 1 → |(z - i)| = |(z - 1)| → |z - (0 + i)| = |z - (1 + 0i)|
A igualdade mostra que a distância de Z ao complexo (0 + i) é a mesma de Z ao complexo (1 + 0i), isto é, Z está na mediatriz do segmento que une os dois afixos no plano de Argand-Gauss.
Essa mediatriz passa pela origem e faz um ângulo de 45º com o eixo real. Portanto, vale a relação:
tg(45º) = a/b → a = b (a)
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Número Complexo
» Número complexo
» Numero complexo
» Numero complexo.
» Número Complexo
» Número complexo
» Numero complexo
» Numero complexo.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos