Integrais
2 participantes
Página 1 de 1
Integrais
Para quais valores de u e v
é finita?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Integrais
Considerando que u e v são constantes, não importa o valor de u desde que pertença ao conjunto dos números reais.(constante sai da integral). Já valor de v tem que ser tal que a primitiva:
![\int \frac{1}{x^{v-1}}dx](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\int \frac{1}{x^{v-1}}dx)
De uma função de ordem maior que a logarítmica, sabendo que:
![\lim_{x\rightarrow \infty}\ln (x)=\infty](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\lim_{x\rightarrow \infty}\ln (x)=\infty)
È um limite indeterminado que para o caso desta integral, é a solução para v=2.
Assim v>2, ou v<2
Se u for alguma função polinomial de x, valerão as mesmas regras.
De uma função de ordem maior que a logarítmica, sabendo que:
È um limite indeterminado que para o caso desta integral, é a solução para v=2.
Assim v>2, ou v<2
Se u for alguma função polinomial de x, valerão as mesmas regras.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Integrais
obrigada.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|