Integrais
2 participantes
Página 1 de 1
Integrais
Determine a área delimitada pelas curvas y=x³, y=2x e y=x
Gabarito: 3/2 u.a
Gabarito: 3/2 u.a
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Integrais
\[\begin{aligned}
S & = \int_0^{\sqrt{2}} 2x - x^3 \ \mathrm{d} x - \int_0^1 x - x^3 \ \mathrm{d} x \\
& = x^2 - \frac{x^4}{4} \Big|_0^{\sqrt{2}} - \frac{x^2}{2} + \frac{x^4}{4} \Big|_0^1 \\
& = 2 - 1 - \frac{1}{2} + \frac{1}{4} \\
& = \frac{3}{4} \ \mathrm{u.a}
\end{aligned}
\]
Por causa da simetria em relação ao eixo y, devemos calcular \(2S \), ie, \( \frac{3}{2} \) conforme esperado.
S & = \int_0^{\sqrt{2}} 2x - x^3 \ \mathrm{d} x - \int_0^1 x - x^3 \ \mathrm{d} x \\
& = x^2 - \frac{x^4}{4} \Big|_0^{\sqrt{2}} - \frac{x^2}{2} + \frac{x^4}{4} \Big|_0^1 \\
& = 2 - 1 - \frac{1}{2} + \frac{1}{4} \\
& = \frac{3}{4} \ \mathrm{u.a}
\end{aligned}
\]
Por causa da simetria em relação ao eixo y, devemos calcular \(2S \), ie, \( \frac{3}{2} \) conforme esperado.
al171- Fera
- Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 23
Localização : SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos