Integrais
2 participantes
Página 1 de 1
Integrais
Boa noite senhores.
Calcule as integrais indefinidas abaixo usando os métodos da Substituição e Integração por partes.
J (2x^2+2x-3)^10(2x+1)dx
J xdx/raizde5(x^2-1)
J raiz quadrada(x^2+2x^4) dx
Obrigado.
Calcule as integrais indefinidas abaixo usando os métodos da Substituição e Integração por partes.
J (2x^2+2x-3)^10(2x+1)dx
J xdx/raizde5(x^2-1)
J raiz quadrada(x^2+2x^4) dx
Obrigado.
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Integrais
x² + 2.x⁴ = x².(1 + 2.x²)
Fazendo 2.x² = tg²θ ---> 1 + 2.x² = 1 + tg²θ = sec²θ
x².(1 + 2.x²) = (tg²θ/2).sec²θ = (sen²θ/2.cos²θ).(1/cos²θ) = sen²θ/2.cos⁴θ
Complete
Fazendo 2.x² = tg²θ ---> 1 + 2.x² = 1 + tg²θ = sec²θ
x².(1 + 2.x²) = (tg²θ/2).sec²θ = (sen²θ/2.cos²θ).(1/cos²θ) = sen²θ/2.cos⁴θ
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72754
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Integrais
Obrigado
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|