Integrais
2 participantes
Página 1 de 1
Integrais
O valor da integral tg²(2x) no intervalo (0;π/ é:
Gabarito: (4-π)/8
Gabarito: (4-π)/8
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Integrais
\[
\begin{aligned}
I & = \int_0^{\pi/8} \tan^2(2x) \ \mathrm{d} x \\
& = \int_0^{\pi/8} \sec^2 (2x) - 1 \ \mathrm{d} x \\
& = \left( \frac{\tan (2x)}{2} - x \right)\Big|_0^{\pi/8} \\
& = \frac{\tan (\pi/4)}{2} - \frac{\pi}{8} \\
& = \frac{1}{2} - \frac{\pi}{8} \\
& = \frac{4 -\pi}{8}
\end{aligned}
\]
\begin{aligned}
I & = \int_0^{\pi/8} \tan^2(2x) \ \mathrm{d} x \\
& = \int_0^{\pi/8} \sec^2 (2x) - 1 \ \mathrm{d} x \\
& = \left( \frac{\tan (2x)}{2} - x \right)\Big|_0^{\pi/8} \\
& = \frac{\tan (\pi/4)}{2} - \frac{\pi}{8} \\
& = \frac{1}{2} - \frac{\pi}{8} \\
& = \frac{4 -\pi}{8}
\end{aligned}
\]
al171- Fera
- Mensagens : 488
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|