Integrais
2 participantes
Página 1 de 1
Integrais
Calcule
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Integrais
Olá:
x^2/(1+x^2)=1-1/(x^2+1). Chega-se a este resultado efetuando a divisão dos polinómios: obtém-se quociente 1 e resto -1,e tem-se em conta que D/d=Q+R/d).
Então, ficamos com o integral(1)-integral (1/(x^2+1))=x-arctgx +C, sendo C uma constante qualquer.
x^2/(1+x^2)=1-1/(x^2+1). Chega-se a este resultado efetuando a divisão dos polinómios: obtém-se quociente 1 e resto -1,e tem-se em conta que D/d=Q+R/d).
Então, ficamos com o integral(1)-integral (1/(x^2+1))=x-arctgx +C, sendo C uma constante qualquer.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Integrais
Obrigada ! Não havia pensado nisso. Infelizmente não cheguei em técnicas de primitivação, mas preciso de integrais para estatística. Fica meio difícil desse jeito.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|