PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

integrais

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido integrais

Mensagem por Silas de paulo Sex 29 Jul 2022, 23:02

[latex][latex]. Ache a área da região limitada pela curva y = x³ − 2x² − 5x + 6 pelo eixo x e pelas retas x = −1 e x = 2.[/latex] [/latex]

Silas de paulo
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/07/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: integrais

Mensagem por Rory Gilmore Sáb 30 Jul 2022, 00:11

Faça uma análise da função verificando os intervalos em que f >= 0 e f < 0.

Feito isso, divida a integral em quantas partes forem necessárias de acordo com o sinal de f para obter a área pedida.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: integrais

Mensagem por Elcioschin Sáb 30 Jul 2022, 11:15

Para facilitar, desenhe a função: as raízes são x = -2, x = 1, x = 3
Derive a função e encontre os pontos de máximo e mínimo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: integrais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos